Les Ami·es de l'Université
Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>
  • Agenda
  • Conférences et sorties 2025_S1
  • Conférences et sorties 2025_S2

Ajoutez un logo, un bouton, des réseaux sociaux

Cliquez pour éditer
  • Les Ami·es de l'Université
  • Les Ami·es de l'Université ▴▾
    • Présentation
    • Infos pratiques · Aide
    • Equipe
    • Actualités
    • Adhérer ou renouveler
    • Faire un don
  • Conférences & sorties ▴▾
    • Agenda
    • Conférences et sorties 2025_S1
    • Conférences et sorties 2025_S2
  • Ateliers Anglais · Chorale ▴▾
    • Langue anglaise
    • Chant choral
  • Archives ▴▾
    • Textes conférences
    • Conférences 2024_S2 - Présentations
    • Sorties-découverte 2024_S2
    • Sorties-découverte 2024_S1
    • Conférences 2024_S1 - Présentations
    • Sorties-découverte 2023_S2
    • Conférences 2023_S2 - Présentations
    • Sorties-découverte 2023_S1
    • Conférences 2023_S1 - Présentations
    • Conférences 2022_S2 - Présentations
    • Sorties-découverte 2022_S2
    • Conférences 2022_S1 - Présentations
    • Sorties-découverte 2022_S1
    • Conférences 2021_S2 - Présentations
    • Sorties-découverte 2021_S2
    • Conférences 2021_S1
    • Sorties-découverte 2021_S1
    • Vidéos avant 2018
    • Vidéos 2018
    • Vidéos 2019
    • Vidéos 2020
    • Vidéos 2021
    • Vidéos 2022
    • Vidéos 2023
    • Vidéos 2024
    • Vidéos 2025
    • Diaporamas 2022
    • Diaporamas 2024
  • Adhérer ou renouveler
  • Aide
  • Se connecter
  • Présentation
  • Infos pratiques · Aide
  • Equipe
  • Actualités
  • Adhérer ou renouveler
  • Faire un don
  • Agenda
  • Conférences et sorties 2025_S1
  • Conférences et sorties 2025_S2
  • Langue anglaise
  • Chant choral
  • Textes conférences
  • Conférences 2024_S2 - Présentations
  • Sorties-découverte 2024_S2
  • Sorties-découverte 2024_S1
  • Conférences 2024_S1 - Présentations
  • Sorties-découverte 2023_S2
  • Conférences 2023_S2 - Présentations
  • Sorties-découverte 2023_S1
  • Conférences 2023_S1 - Présentations
  • Conférences 2022_S2 - Présentations
  • Sorties-découverte 2022_S2
  • Conférences 2022_S1 - Présentations
  • Sorties-découverte 2022_S1
  • Conférences 2021_S2 - Présentations
  • Sorties-découverte 2021_S2
  • Conférences 2021_S1
  • Sorties-découverte 2021_S1
  • Vidéos avant 2018
  • Vidéos 2018
  • Vidéos 2019
  • Vidéos 2020
  • Vidéos 2021
  • Vidéos 2022
  • Vidéos 2023
  • Vidéos 2024
  • Vidéos 2025
  • Diaporamas 2022
  • Diaporamas 2024
Agenda Conférences et sorties 2025_S1 Conférences et sorties 2025_S2
Le sucre à la Réunion : Une histoire, un savoir-faire, pour quel héritage ? (Saint-Benoît)
Du 11 févr. 2025, 18:00 au 11 févr. 2025, 19:30
Inscriptions clôturées

Information

Où et quand

Mardi 11 février 2025 à 18:00

Cinéma Cristal - Saint-Benoît

avec le soutien de Somin Saret

Le conférencier

Philip ANTIER
Docteur en microbiologie industrielle (Procédés de fermentation), c’est avec ce diplôme qu’il commence sa carrière au Mexique fin 1989 en tant que Coopérant, responsable pdt deux années du laboratoire franco-mexicain de fermentation en milieu solide á l’Université Autonome de Mexico.
En 1993, il intègre la sucrerie Bourbon comme Ingénieur Production puis Chef de Production jusqu’en 1997. Il participe au développement de la production des sucres spéciaux de l’usine de Bois-Rouge mais aussi á la mise en route de la première et unique raffinerie de sucre de canne de l’Ile.
Par la suite jusqu’en 2006, comme Dir. Technique, il travaille sur les sucreries de canne du groupe SOMDIA en Afrique centrale.
 De 2006 – 2018 : Dir. Technique Amérique pour ED&F MAN  - Une société anglaise de  négoce de sucre, mélasse , café qui existe depuis 1783.
Depuis 2008, Philip s’est spécialisé dans les procédés de raffinage du sucre avec plusieurs mises en service et audits de raffineries aussi bien en Amérique, au Moyen Orient, Afrique et Europe centrale.
Depuis 2020, indépendant de tout groupe sucrier, PA continue de donner son support technique aux sociétés d’ingénierie sucrière et aux groupes sucriers au travers de sa société GALABE Lda (qui comme son non ne l’indique pas est basé au Portugal 😊).

La conférence

  • Une brève histoire du sucre dans le monde et sur l’Ile
  • Le savoir-faire technique et humain à la Réunion
  • L’industrie sucrière aujourd’hui    
  • Enjeux et défis pour la Réunion

 

Conditions particulières

Entrée libre et gratuite dans la limite des places disponibles et des contraintes sanitaires en vigueur à cette date.

L'accès n'est pas réservé aux adhérents, mais nous aurions plaisir à constater que vous appréciez et encouragez nos activités en adhérant; c'est ici

Formules

Formules

Prestation
Montant
Gratuit
Gratuit
Inscriptions clôturées

Contacts

Email
amiesuniversite@gmail.com
Téléphone
+262 692 77 49 20

Dates des ventes

Début
11 févr. 2025, 18:00
Fin
11 févr. 2025, 18:01

Dates de l'événement

Début
11 févr. 2025, 18:00
Fin
11 févr. 2025, 19:30

Partagez cette page

Paiement en ligne

Les paiements en ligne sont protégés par le 3D-Secure.
icoFacebook24Color
  • Plan du site
  • Licences
  • Mentions légales
  • CGUV
  • Paramétrer les cookies
  • Se connecter
  • Propulsé par AssoConnect, le logiciel des associations Culturelles