Menu icoMenu232White icoCross32White
<
>
Mardi 7 septembre 2021 à 18:15 Le sucre, le plus petit des grands poisons ? Bienfaits et dangers dans le contexte sanitaire complexe de La Réunion (Saint-Pierre)

Le sucre, le plus petit des grands poisons ? Bienfaits et dangers dans le contexte sanitaire complexe de La Réunion (Saint-Pierre)

Mardi 7 septembre 2021 à 18:15

Le sucre, le plus petit des grands poisons ? Bienfaits et dangers dans le contexte sanitaire complexe de La Réunion (Saint-Pierre)
Mardi 7 septembre 2021 à 18:15

Information(s)

 

le mardi 7 septembre 18h15 au Centre culturel de Saint-Pierre

- avec le soutien du Service culturel -

 

Les CONFÉRENCIERS :

Estelle Nobécourt

Professeure en médecine ; spécialité : Endocrinologie, Métabolisme et Nutrition CHU La Réunion

Chercheure au laboratoire DéTROI- INSERM U1188-Université de La Réunion

Diabète, athérothrombose Thérapies Réunion océan Indien CYROI

 

 

 

 

 

et Olivier Meilhac

Docteur en médecine chercheur à l’INSERM et à l'Université de La Réunion

Chercheur au laboratoire DéTROI - Inserm U1188 - Université de La Réunion
Diabète athérothrombose Thérapies Réunion océan Indien CYROI

 

 

 

La CONFÉRENCE :

Le sucre, le plus petit des grands poisons ? Bienfaits et dangers dans le contexte sanitaire complexe de La Réunion.

Le sucre, élément essentiel à la vie peut également provoquer des dégâts considérables en cas d’excès. Notre consommation quotidienne est quatre fois supérieure aux besoins de notre corps.

Qu’est-ce qui est le plus dangereux à nos yeux et entraîne le plus grand nombre de morts : les armes à feu, le cyanure ou le sucre ?

Quelles sont donc les conséquences du sucre pour la santé ? Diabète, complications cardiovasculaires, amputations, cécité… autant de la maladies que nous pouvons éviter en améliorant notre hygiène de vie.

Informations de contact

Formules

Formules

Prestation
Montant
Gratuit
Gratuit